Una noche, como tantas noches en el pasado (y en el futuro, seguramente), me fue asignada una tarea: cocinar algo delicioso y relativamente rápido para complacer a mi media naranja. Habíamos acordado cenar lentejas en lata, que vienen ya cocidas (vienen en salmuera).
En realidad, cociné lentejas por primera vez y no necesito decirles que no tenía ni idea de cómo prepararlas.
Ingredientes
2 latas de lentejas de Puy (400 gramos) o igual cantidad de lentejas de Puy cocidas
1 cebolla roja
1 pimiento verde
150 g de langostinos cocidos
2 tomates
3 or 4 setas shiitake
4 zanahorias "baby"
aceite de oliva
agua (opcional)
Método
- Pelar y cortar en trocitos la cebolla.
- Calentar una olla pequena o una sartén con un poquito de aceite de oliva. Una vez que el aceite alcance la temperatura adecuada, agregar la cebolla picada.
- Comenzar a cortar en trozos las zanahorias mientras se cocina la cebolla, teniendo en cuenta que trozos pequenos hacen que la cocción sea más rápida.
- Una vez que la cebolla despida un poquito de agua, después de aproximadamente cinco minutos, agregar las zanahorias troceadas. Revolver de vez en cuando.
- Se puede agregar un poco de agua, pero no te olvides de que no estamos preparando sopa hoy!
- Cortar los pimientos y los tomates. Agregarlos a la olla o la sartén y tapar.
- A continuación cortar las setas. Después de aproximadamente cinco minutos agregarlos y mantener la olla o la sarten tapadas.
- Cocinar hasta que las zanahorias estén casi tiernas. En ese momento, anadir las lentejas escurridas y los langostinos cocidos.
- Cocinar durante 2 o 3 minutos.
Esta receta produce 2 o 3 porciones.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario! Thank you for your comments!