viernes, 13 de enero de 2012

Lentejas de Puy con langostinos

Read this post in English, here



Una noche, como tantas noches en el pasado (y en el futuro, seguramente), me fue asignada una tarea: cocinar algo delicioso y relativamente rápido para complacer a mi media naranja. Habíamos acordado  cenar lentejas en lata, que vienen ya cocidas (vienen en salmuera). 

En realidad, cociné lentejas por primera vez y no necesito decirles que no tenía ni idea de cómo prepararlas.


Ingredientes

2 latas de lentejas de Puy (400 gramos) o igual cantidad de lentejas de Puy cocidas
1 cebolla roja
1 pimiento verde
150 g de langostinos cocidos
2 tomates
3 or 4 setas shiitake
4 zanahorias "baby"
aceite de oliva
agua (opcional)




Método

  • Pelar y cortar en trocitos la cebolla. 
  • Calentar una olla pequena o una sartén con un poquito de aceite de oliva. Una vez que el aceite alcance la temperatura adecuada, agregar la cebolla picada.
  • Comenzar a cortar en trozos las zanahorias mientras se cocina la cebolla, teniendo en cuenta que trozos pequenos hacen que la cocción sea más rápida. 
  • Una vez que la cebolla despida un poquito de agua, después de aproximadamente cinco minutos, agregar las zanahorias troceadas. Revolver de vez en cuando.
  • Se puede agregar un poco de agua, pero no te olvides de que no estamos preparando sopa hoy! 
  • Cortar los pimientos y los tomates. Agregarlos a la olla o la sartén y tapar. 
  • A continuación cortar las setas. Después de aproximadamente cinco minutos agregarlos y mantener la olla o la sarten tapadas. 
  • Cocinar hasta que las zanahorias estén casi tiernas. En ese momento, anadir las lentejas escurridas y los langostinos cocidos. 
  • Cocinar durante 2 o 3 minutos.


Esta receta produce 2 o 3 porciones.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario! Thank you for your comments!